https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/avancesanAvances en Seguridad Alimentaria y Nutricional ISSN Impreso: 1659-326X

Avances en Seguridad Alimentaria y Nutricional

La revista Avances en Seguridad Alimentaria y Nutricional es una publicación semestral de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica, cuyo objetivo es promover los esfuerzos de investigadores y profesionales mediante la difusión de la investigación y producción académica en Seguridad Alimentaria y Nutricional.


La revista adopta la definición de Seguridad Alimentaria y Nutricional dada por el INCAP (Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá), que la define como "El estado en el cual todas las personas gozan, en forma oportuna y permanente, de acceso a los alimentos que necesitan, en cantidad y calidad para su adecuado consumo y utilización biológica, garantizándoles un estado de bienestar que coadyuve al desarrollo humano" .

En esta revista se publican artículos originales sobre la Seguridad Alimentaria y Nutricional, que abarquen sus pilares básicos: la disponibilidad, la accesibilidad, la aceptabilidad y consumo, y la utilización biológica de los alimentos; dando prioridad a aquellos que estén estrechamente vinculados con el desarrollo humano.


Año 2013

Tabla de contenidos

Artículos

Marcela Dumani Echandi
PDF
Wilson Picado Umaña
PDF


© 2017 Universidad de Costa Rica. Para ver más detalles sobre la distribución de los artículos en este sitio visite el aviso legal. Este sitio es desarrollado por UCRIndex y Open Journal Systems.