Humor político: Análisis de la caricatura política en el referéndum 2007 - Vega Umaña, Lhiam (Anuario Centro de Investigación y Estudios Políticos, 2012)
El presente artículo constituye un acercamiento al estudio del rol que desempeña el humor en el sistema político costarricense, específicamente la caricatura respecto al Tratado de Libre Comercio entre Centroamérica, República Dominicana y Estados Unidos (TLC) durante el proceso de referéndum, desarrollado en Costa Rica en 2007. Como consecuencia, se desarrolla un esquema de análisis de contenido del documento icónico para abordar caricaturas políticas publicadas en la portada del Semanario Universidad durante esa coyuntura.