El Sistema Nacional de Ciencia y Tecnología en Costa Rica. Rectoría y mecanismos de articulación conducentes a la sociedad del conocimiento - Bolaños Garita, Rolando; Cordero Vindas, Antonio (Anuario Centro de Investigación y Estudios Políticos, 2018)
Las posibilidades y potencialidades que permite el marco jurídico costarricense en materia de Ciencia, Tecnología e Innovación, específicamente a partir de la Ley de Promoción de la Ciencia y la Tecnología 7169, no necesariamente han sido aprovechadas de manera coherente y articulada, generando sinergias y un alineamiento ostensible de todos aquellos órganos públicos, investigadores, académicos y actores de naturaleza social y productiva, que sí podrían lograr cambios de amplio espectro a nivel nacional, enmarcados estos en un proceso sostenible de desarrollo integral en tiempos de retos internacionales e incertidumbre mundial. Esto, dentro del amplio marco de la cada vez más fortalecida Sociedad del Conocimiento.