Sobre la evaluación de las universidades-lecciones del caso argentino - Follari, Roberto (Revista Educación, 2011)
Hace algunos meses me tocó personalmente ser consultor de la CONEAU(Comisión Nacional de Evaluación y Acreditación Universitarias) en mi país, la Argentina. Mi tarea fue la producción de undocumento acerca de la evaluación de lafunción investigación en las Universidades. Para ello, decidí hacer una fuerte reflexión primero acerca de la experienciaacumulada sobre evaluación de las Universidades en ese país. Tal experiencia–que fue interpretada a la luz de bibliografía internacional sobre el tema– me permitió advertir algunos de los problemas (tanto políticos como teóricos, y en muchos casos ambos en imbricación mutua) que afectan a esta actividad hace poco tiempo lanzada a nivel mundial, ya con mucho peso en Latinoamérica