Contame tu pasado. El saber absoluto en Hegel como saber retroferente - Fragomeno, Roberto (Revista de Filosofía de la Universidad de Costa Rica, 2009)
Este artículo pretende exponer el concepto de ?saber absoluto? tal como fue expuesto por Hegel en el último capítulo de la Fenomenología del espíritu. Y señala que, lejos de ser un saber definitivo e inapelable, el saber absoluto es el momento hermenéutico del saber filosófico.