Predicados como acontecimentos em Leibniz - Danowski, Déborah (Revista de Filosofía de la Universidad de Costa Rica, 2014)
<span style="color: #000000; font-family: 'Times New Roman'; font-size: medium; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; display: inline !important; float: none;">Em Le pli, Deleuze afirma que para Leibniz todo predicado, mesmo necessário, é um acontecimento, sendo isso a única coisa capaz de explicar a existência de ações livres e a produção do novo em seu sistema filosófico. Retomarei aqui essa leitura de Deleuze como contraponto a algumas críticas feitas, em diversos contextos, à doutrina das relações internas.