Great expectations: Creative mythology in Dickens - Meyers Skredsvig, Kari (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
Dickens criticó el tumulto social de la época victoriana en Great Expectations. Al acercarse a esta obra desde una perspectiva mítica, sin embargo, la universalidad de esta novela "típicamente victoriana" se ve claramente, mientras que el arte de la interpretación personal de Dickens de las realidades colectivas es subrayada.