Henry David Thoreau´s critique of expansionist ideology - Pütz, Manfred (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
Henry David Thoreau (1817-1962) es un naturalista y escritor estadounidense. Él es mejor conocido por Walden (1854), un relato de su experimento en el que viven solas en Walden Pond, cerca de Concord, Massachusetts, para observar la vida de los bosques. En este artículo, Thoreau estaba en contra de la expansión occidental cuando se trataba de política real y conquistas dudosamente motivada, sin embargo, era todo menos anti-occidental de reconocimiento cuando fueron llamados sus preceptos idealistas sobre la vida perfecta del futuro. El lenguaje de las obras de Thoreau a menudo revela matices decididamente expansionistas, y hay constantes referencias a una serie de conceptos y metáforas que definen el ámbito de presupuestos vinculados a ideas expansionistas en un sentido más amplio.