La Geología, vista desde la Filosofía - Camacho, Luis (Revista geológica de América central, 2011)
La filosofía de la ciencia tomó la física como modelo de todas las ciencias, en perjuicio de otras ciencias como la geología. Inmune a las críticas y olvidada por los defensores de teorías e instituciones científicas, la geología disfruta de una posición que de hecho ha sido un obstáculo para la discusión filosófica sobre el objeto, métodos y tipos de razonamiento. La predicción fallida de un terremoto en Costa Rica se toma como ejemplo de un asunto digno de análisis.