Revista Herencia ISSN Impreso: 1659-0066 ISSN electrónico: 2215-6356

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/herencia/oai
Globalización y cultura popular: El caso de <i>Slow food</i>
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Palabras clave

slow food
patrimonio cultural
globalización
cocina tradicional
slow food
cultural patrimony
globalization
traditional cooks

Cómo citar

Casanueva, H. (2013). Globalización y cultura popular: El caso de <i>Slow food</i>. Revista Herencia, 19(1). Recuperado a partir de https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/herencia/article/view/10011

Resumen

Ante la globalización de la producción, transporte y comercialización de los alimentos y la consecuente estandarización de los sabores, se presenta el caso de Slow food, como alternativa para el rescate de la tradición culinaria de los pueblos, mediante acciones que apoyan la preservación de la biodiversidad, la agricultura a pequeña escala, la producción artesanal y el placer de la degustación.

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