EVALUACION DE LA POTENCIA DE OPERACION DE UN EJE DE TURBINA VERTICAL MEDIANTE EL METODO DE ELEMENTOS FINITOS - Monge Gapper, Juan Gabriel (Ingeniería, 2013)
El artículo muestra los resultados de un análisis por elementos finitos, como parte de los informes que avaluaban la operación de un eje de turbina de una planta hidroeléctrica instalada en Costa Rica. Se cuantificaban los efectos de la concentración de esfuerzos en la superficie debido al cambio de sección en la brida que une el eje con el rodete. También se hace un análisis del efecto de una picadura superficial de tamaño típico.