InterSedes ISSN Impreso: 1409-4746 ISSN electrónico: 2215-2458

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/intersedes/oai
Agricultura, ciencia y sociedad
PDF

Cómo citar

Rodríguez Montero, W. (2011). Agricultura, ciencia y sociedad. InterSedes, 1(1). Recuperado a partir de https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/intersedes/article/view/746

Resumen

La rapidez del crecimiento tecnológico amenaza la “salud” de los ecosistemas globales. La llamada “revolución verde” aumentó la productividad de los cultivos pero a costa de una mayor dependencia de insumos externos a la finca. Así mismo, esa forma de producir ha comprometido la sustentabilidad de los agroecosistemas. Por lo tanto, se impone el diseño de una nueva forma de producir. La meta de la agricultura ha dejado de ser la maximización para convertirse en la sustentabilidad. Esta “revolución azul” es la consecuencia de aplicar el manejo integrado a tres niveles: plagas – enfermedades, suelo y finca.
PDF

Comentarios

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.