Fortalecimiento al trabajo comunal universitario (TCU) mediante la integración de sus competencias profesionales con las necesidades de las microempresas en Turrialba y Jiménez. Costa Rica - Rivera Romero, Federico; Rojas Martínez, Isabel (InterSedes, 2014)
El siguiente trabajo presenta el análisis de las realidades socio-económicas que viven las microempresas en el cantón de Turrialba y Jiménez en Costa Rica, en especial aquellas conformadas por mujeres jefas de hogar y ubicadas en diez comunidad rurales del distrito central, quienes en su mayoría cuentan con negocios de subsistencia con ingresos menores al salario mínimo y múltiples dificultades de acceso a recursos educacionales y de capacitación, debido a la presencia de cadenas de exclusión y violencia estructural, asimismo, una estrategia de abordaje desde la psicología de las organizaciones y un enfoque teórico de la economía del género.