El desarrollo de megaproyectos en territorios indígenas costarricenses - Moreno Buján, Marcela (Revista Jurídica IUS Doctrina, 2014)
La presente monografía detalla la dimensión sociojurídica de los derechos de los Pueblos Indígenas costarricenses asentados en los territorios de Térraba, Curré, Boruca, China Kichá, Cabagra, Salitre y Ujarrás, en el marco del desarrollo del Proyecto Hidroeléctrico El Díquis, conocido por sus siglas como PHED, gestionado por el Instituto Costarricense de Electricidad (ICE) en cumplimiento de uno de los objetivos del Proyecto de Integración y Desarrollo de Mesoaméricapara la consolidación del Mercado Eléctrico Regional (MER).