El papel de la Conferencia de la Haya en la armonizacion del Derecho Internacional Privado - Alpízar Matamoros, Vilma (Revista Jurídica IUS Doctrina, 2015)
Las relaciones entre personas de diversos países trascienden las fronteras sin que exista un régimen jurídico que regule estas actividades. Este hecho da sustento al Derecho Internacional Privado y a organismos internacionales como La Conferencia de la Haya de Derecho Internacional Privado que trabajan en una armonización del derecho internacional en diferentes ramas.