LA IMPOSIBILIDAD DE PRESCIDIR DEL TITULO TRASLATIVO DE DOMINIO EN LA PRESCRIPCIÓN ADQUISITIVA - Bravo Chacón, Francisco (Revista Jurídica IUS Doctrina, 2025)
El presente documento pretende realizar un estudio sobre las dos denominaciones del Código Civil costarricense, el título traslativo y justo título. Esto con el fin de determinar si son sinónimos o existe una diferencia entre ambos términos digna de reconocer y que puede provocar el desuso de la figura del título traslativo. A partir de esto, se buscará probar su importancia y la razón del porqué no se puede prescindir de esta figura en la práctica, al momento de la adquisición de una propiedad.