Noción y características del derecho admistrativo - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Revista de Ciencias Jurídicas, 2014)
El derecho administrativo tiene una larga historia y ha pasado por varias etapas. Aquí analizaremos el concepto de esa rama del derecho público interno y aspectos relevantes relacionados con la elaboración de su definición. Como concepto e instrumento normativo tiene un caracter histórico, es decir no se trata de fonómenos o hechos eternos, inmutables, ahistóricos, universales; sinó todo lo contrario.