Métrica aproximada tipo Kerr-Newman con cuadrupolo - Frutos-Alfaro, Francisco; Gómez-Ovares, Pedro; Montero-Camacho, Paulo (Revista de Matemática: Teoría y Aplicaciones, 2021)
Se sabe que la métrica de Kerr tiene problemas al tratar de encontrar una solución física interior. En este trabajo continuamos nuestros esfuerzos para construir una métrica exterior más realista para describir objetos astrof ́ısicos. Una nueva métrica aproximada que representa el espacio-tiempo de un cuerpo cargado, giratorio y ligeramente deformado se obtiene perturbando la métrica de Kerr-Newman para incluir los ordenes de masa-cuadrupolo y cuadrupolo-cuadrupolo. Tiene una forma simple porque es similar a Kerr-Newman.