53
Ciencias Naturales
concentración dentro de los rangos aceptables de los
analitos en estudio para las harinas de soya altas
en proteína.
comparados los métodos analíticos de polarimetría,
sacarosa y azúcares reductores en miel virgen de
experimentales y por medio de análisis estadístico
determinación de sacarosa, no existe evidencia
lado, la comparación del método refractométrico
resultados por refractometría fueron atribuidos a
alteraciones de la muestra diluida, como la inversión
de la sacarosa. Finalmente, respecto al método de
un proyecto de desarrollo y validación de una
metodología para determinar azúcares simples en
el proyecto se centró en la determinación de glucosa,
fructuosa y sacarosa en muestras de miel, pan de
fase móvil. De estos parámetros, se comprobó
un adecuado tiempo de retención y separación
de los picos, lográndose validar adecuadamente
respectivo análisis estadístico.
de los Materiales, desarrollaron un método para
la separación y detección simultánea de fructosa,
de estudio, la cantidad de dichos analitos en
muestras de durazno, manzana, sandía y cereza.
los criterios estadísticos correspondientes, para
fueron adecuados para la validación del método. Del
la glucosa y fructosa fue encontrada constante en
parte, la sacarosa fue detectada únicamente para
las muestras de manzana, durazno y sandía.
et al
analítico, para la determinación de glucosa,
fructuosa y sacarosa en muestras de cacao
de variedades diferentes tomadas antes, durante
y después del proceso de fermentación y tostado.
de detección de espectrofotometría de masas. A
partir del polvo del cacao desgrasado y molido con
sometió a un proceso de derivatización con N-metil-