Revista de Biología Tropical ISSN Impreso: 0034-7744 ISSN electrónico: 2215-2075

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/oai
Alimentación responsable: una solución para enfrentar esta y futuras pandemias

How to Cite

Chavarría Tretti, A. (2020). Alimentación responsable: una solución para enfrentar esta y futuras pandemias. Revista De Biología Tropical, (6). Retrieved from https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/article/view/49979

Abstract

Hoy nuestros ánimos se ven opacados debido a la pandemia; no obstante, podemos ser optimistas, tenemos años de recopilar información científica, centros de salud de alto nivel y tecnologías avanzadas. Conocemos más sobre el contenido de nuestros alimentos y las prácticas que ayudan a nuestro planeta, sociedad y economía. ¿Qué significa comprar conscientemente? ¿Podemos ayudar nuestra salud, medio ambiente y sociedad con estas acciones?

References

¹ Spector, T. (2020). Coronavirus: qué es recomendable comer para ayudar a tu sistema inmunológico a luchar contra enfermedades como el covid-19. BBC.

² Baranski, M., et al. (2014) Higher antioxidant and lower cadmium concentrations and lower incidence of pesticide residues in organically grown crops: a systematic literature review and meta-analyses. British Journal of Nutrition, 1-8.

³ Surcos Digital. (2019). Costa Rica importó cifra récord de plaguicidas. Surcos Digital.

⁴ Aquae Fundación. (2017). Cuánta agua potable hay en la tierra. Aquae Fundación.

⁵ Mayer, A. (1997). Historical changes in the mineral content of fruits and vegetables. British Food Journal, 99(6),207-211.

⁶ SINAC (Sistema Nacional de Áreas de Conservación). (2018). Informe Anual Estadísticas SEMEC 2017: SINAC en Números. San José, CR: Comp. B Pavlotzky.

Comments

Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Downloads

Download data is not yet available.