Patterns of reproduction among the Fangof Nsork (Equatorial Guinea): pregnancies,·abortions and child spacing - Sainz de la Maza Kaufmann, Marta; González-Kirchner, Juan Pedro (Revista de Biología Tropical, 1994)
La mujer Fang (República de Guinea Ecuatorial, Africa) no utiliza métodos anticonceptivos ni tampoco practica el aborto por lo que su patrón reproductor es el resultado de su capacidad para concebir, en combinación con las pérdidas fetales y la separación entre nacimientos (debida a la lactancia prolongada y la abstinencia sexual). En una muestra de 587 mujeres que visitaron un centro de salud y un hospital en Nsork se observa una correlación positiva entre la edad de la madre y el número de hijos, con una media de 5.52 hijos por mujer y una media de un nacirnien tocada 2.5 años. El porcentaje de abortos espontáneos fue de 28.6%.