A simple method for the measurement of the hemolytic power of crude snake venoms - Gómez-Leiva, Marco; Pazos Sanou, Liliana (Revista de Biología Tropical, 1983)
La acción citolítica de sustancias simples y de agentes biológicos complejos puede ser descrita por ecuaciones tipo Hill. Se propone la medición del poder hemolítico de venenos de serpientes en términos de la disminución de la acción lítica en una dilución 1: 10. La ventaja de este procedimiento es que el poder citolítico es una función de las propiedades bioquímicas del sistema, más que de la concentración de los principios activos. Se muestran los poderes hemolíticos de algunos venenos de serpientes sobre eritrocitos humanos 0 Rh (+).