DEFENDEMOS A ALEMANIA CON EL MISMO DERECHO QUE LA INFORMACIÓN LO HACE CON LOS ALIADOS: GERMANOFILIA DURANTE LA GRAN GUERRA (1914-1918) - Quesada Rivera, Eugenio (Revista Reflexiones, 2015)
Este artículo trata de aproximarse al desarrollo de la prensa germanófila costarricense durante la Gran Guerra. El objetivo general es analizar los periódicos costarricenses que mostraron simpatía por la causa alemana entre 1914 y 1918. Se estudian las características de estos impresos, la propaganda que publican, así como también la relación que tuvieron con los periódicos aliadófilos.