Hugo Pratt y la estética masónica: Corto Maltés, ¿el último romántico masón? - López, David Martín; Jiménez Nievas, Antonio (REHMLAC+, Revista de Estudios Históricos de la Masonería Latinoamericana y Caribeña plus, 2018)
Este arta e Identidad. Universidad de La. Universidad de LA Laguna. tecta. Arte de la Universidad de granada, erfilando y ultimando una ículo, con un marcado componente multidisciplinar, aborda la manera que ha tenido el cómic de plasmar el hecho masónico, principalmente centrándose en la obra paradigmática del artista francmasón italiano Hugo Pratt (1927-1995) y, especialmente, en su personaje Corto Maltés (1967-1992).