Del signo al poder: Una evaluación desde la perspectiva foucaultiana de la arqueología y genealogía en el discurso (Revista de Filosofía de la Universidad de Costa Rica, 2025)
Desde la perspectiva foucaultiana el análisis del discurso implica una evaluación arqueológica y genealógica, por ende, en esteartículo se abordan los principales aspectos que deben ser valorados para develar la intencionalidad, direccionalidad y el a priori histórico de las proposiciones en el interior del discurso a efectos de determinar cómo se construye el régimen de verdad dentro de un contexto y para evaluar los efectos de poder que se producen.