Las elecciones de 2021 en Assam: la Hindutva en el noreste indio: Español - Carballido Coria, Laura (Revista Internacional de Estudios Asiáticos, 2022)
A principios de mayo de 2021 se anunciaron los resultados de las elecciones para la Asamblea estatal en Assam. El Bharatiya Janata Party (BJP) había repetido la victoria de 2016 y podría nombrar al nuevo gobernador (Chief minister). En las elecciones generales de 2014 y 2019, es decir, para la Lok Sabha, el BJP también había registrado una victoria electoral en el estado. Detrás de estas victorias está un proceso más amplio de expansión de la Hindutva o nacionalismo hindú, una corriente política, social y cultural que define India a partir sólo de esta religión. La Hindutva se ha extendido a lugares nuevos, que habían quedado fuera de su esfera de influencia acostumbrada, tales como el noreste indio. Esta expansión ha hecho que la Hindutva adopte elementos y preocupaciones nuevas y se adapte a las dinámicas de la región.