(untitled) (Revista de Ciencias Sociales, 2025)
Este estudio evidencia la precariedad de las trabajadoras del cuidado en Honduras utilizando datos de la Encuesta Permanente de Hogares de Propósitos Múltiples (EPHPM) de septiembre de 2022. Se examinan las condiciones socioeconómicas y laborales, protección social y salarios. Los resultados revelan que las trabajadoras del cuidado enfrentan condiciones totalmente precarias, con salarios bajos, jornadas inestables y falta de acceso a la protección social. Es importante reconocer el trabajo de cuidado como una actividad fundamental para mejorar las condiciones laborales y garantizar el bienestar integral.