Revista de Ciencias Sociales ISSN Impreso: 0482-5276 ISSN electrónico: 2215-2601

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/sociales/oai
FUNDAMENTOS CULTURALES, SOCIALES Y ECONÓMICOS DE LA AGROECOLOGÍA
PDF

Palabras clave

AGRO-ECOLOGY
SUSTAINABILITY
TRADITIONALISM
AGRO-INDUSTRIAL
AGROECOLOGÍA
DESARROLLO SOSTENIBLE
TRADICIÓN
AGROINDUSTRIA

Cómo citar

Martínez Castillo, R. (2023). FUNDAMENTOS CULTURALES, SOCIALES Y ECONÓMICOS DE LA AGROECOLOGÍA. Revista De Ciencias Sociales, (103-104), 93–102. Recuperado a partir de https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/sociales/article/view/54521

Resumen

La agroecología, como enfoque ecológico del proceso agrícola, no solo abarca la producción de alimentos; sino, que toma en cuenta los aspectos culturales, sociales y económicos, que se relacionan e influyen en la producción. Así, situados como dos modos radicalmente diferentes de apropiación del ecosistema, el modo agrario tradicional (indígena, campesino) y el modo agroindustria (convencional) conforman las dos maneras de concebir, manejar y utilizar los agroecosistemas.

PDF

Comentarios

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.