ANÁLISIS DEL CONSUMO DE DROGAS EN ADOLESCENTES ESCOLARIZADOS DE COSTA RICA, 1999 - Ugalde Montero, Federico; Carmiol Barboza, Ana Mª; Bejarano Orozco, Julio; Mora Esquivel, Andrea; Monge Jiménez, Johanna; Gómez Gómez, Adriana (Revista de Ciencias Sociales, 2023)
En este artículo se muestran los principales resultados encontrados en Costa Rica del Proyecto PACARDO, realizado durante el año 1999 en estudiantes de 15 a 17 años. En relación con encuestas realizadas durante la década anterior, se encontraron mayores niveles de consumo en drogas. El cuestionario utilizado sirve para determinar áreas problemáticas en el nivel sociodemográfico y psicosocial que se asocian al consumo de drogas, tanto lícitas como ilícitas.