RECORRIDO HISTÓRICO SOBRE LA PERVERSIÓN. UNA ARQUEOLOGÍA DEL TÉRMINO EN EL PSICOANÁLISIS. - Soto Rodríguez, Mario Andrés; Salas Chaves, María Isabel; Murillo Somogyi, Laura (Wimb Lu, 2012)
El término de perversión es una construcción histórica. En este artículo se hace un recorrido a través de distintas épocas hasta llegar al surgimiento del psicoanálisis, momento en el cual se retoma la obra freudiana para hacer una arqueología del termino, abordando varias de sus formas (sadismo, masoquismo, fetichismo, etc.), para posteriormente hacer una mención de los aporte que hace Jacques Lacan a la teoría psicoanalítica en este aspecto.