Agronomía Costarricense ISSN Impreso: 0377-9424 ISSN electrónico: 2215-2202

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agrocost/oai
Caracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo solo, introducidos en Cuba
PDF

Palabras clave

Carica papaya
características descriptivas
características organolépticas
descriptive characteristics
organoleptic characteristics

Cómo citar

Maruchi, A., Tornet, Y., Aranguren, M., Ramos, R., Rodríguez, K., & Pastor, M. C. R. (2008). Caracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo solo, introducidos en Cuba. Agronomía Costarricense, 32(2). https://doi.org/10.15517/rac.v32i2.6764

Resumen

En el presente trabajo se realizó la caracterización de los frutos de 4 cultivares de papaya del grupo Solo introducidos en Cuba. Los cultivares presentaron gran variabilidad genética para las características del fruto relacionadas con el diámetro, el grosor de la pulpa, el contenido de sólidos solubles totales y la acidez; los cuales podrán ser explotados en programas de mejoramiento genético. De manera general, los cultivares del grupo Solo presentaron características que les permiten ser de gran utilidad en el mercado de consumo en fresco siguiendo las tendencias actuales.
https://doi.org/10.15517/rac.v32i2.6764
PDF

Comentarios

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.

Derechos de autor 2016 Agronomía Costarricense

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.