Revista Herencia ISSN Impreso: 1659-0066 ISSN electrónico: 2215-6356

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/herencia/oai
Allende la libación: el Café
PDF

Palabras clave

coffee
grain
intake
remedy
chatting
café
grano
consumo
remedio
tertulia

Cómo citar

Sanabria, C. (2013). Allende la libación: el Café. Revista Herencia, 22(1). Recuperado a partir de https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/herencia/article/view/10329

Resumen

La presente investigación se enmarca en un recorrido sucinto a partir de las disquisiciones en principio teóricas que permite un –hasta cierto punto– simple grano: desde sus orígenes –cargados de versiones fabulosas–, su trayectoria oscilante en la aplicación originalmente remedial y simultáneamente condenatoria –que aun hoy sin resolverse se ve trasladada al campo legitimado de las ciencias médicas–, su composición básica y, por último, los hábitos de consumo que han llegado a convertirlo en un brebaje enarbolado en especial por quienes se mueven en el mundo de la creación artística e intelectual.

PDF

Comentarios

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.