Agronomía Costarricense ISSN Impreso: 0377-9424 ISSN electrónico: 2215-2202

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agrocost/oai
Pudrición blanca de la cebolla: una enfermedad difícil de combatir
PDF

Palabras clave

Sclerotium cepivorum
esclerotia
white rot
onion
Sclerotium cepivorum
esclerocios
pudrición blanca
cebolla

Cómo citar

Granados, . M. del M. (2005). Pudrición blanca de la cebolla: una enfermedad difícil de combatir. Agronomía Costarricense, 29(2), 143–156. https://doi.org/10.15517/rac.v29i2.60094

Resumen

Se hizo una revisión bibliográfica sobre la pudrición blanca o torbó de la cebolla, enfermedad causada por el hongo Sclerotium cepivorum Berk. Se tomó en cuenta aspectos como la distribución de la enfermedad a escala mundial, la sintomatología típica, el agente causal y los hospederos, así como el ciclo de vida del patóge no y la epidemiología de la enfermedad, además de las principales estrategias de combate. Se menciona brevemente la importancia del cultivo de la cebolla en el país, las zonas de siembra y el impacto de la enfermedad.

https://doi.org/10.15517/rac.v29i2.60094
PDF

Comentarios

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.

Derechos de autor 2024 Agronomía Costarricense

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.