Agronomía Costarricense ISSN Impreso: 0377-9424 ISSN electrónico: 2215-2202

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agrocost/oai
Contenido de carbohidratos asociados al crecimiento y desarrollo de cuatro variedades de caña de azúcar (Saccharum sp)
PDF

Palabras clave

sugarcane
sucrose
reductor sugar
polysaccharides
olygosaccharides
caña de azúcar
sacarosa
azúcares reductores
polisacáridos
oligosacáridos

Cómo citar

Borroto, J., Blanco, M. A., Tambara, Y., Capdesuñer, Y., Golle, J. L., Balbé, A., Rivas, M., León, A. ., Hormaza, J., & Peralta, H. (2003). Contenido de carbohidratos asociados al crecimiento y desarrollo de cuatro variedades de caña de azúcar (Saccharum sp) . Agronomía Costarricense, 27(1), 91–100. https://doi.org/10.15517/rac.v27i1.61724

Resumen

Se analizó el contenido de carbohidratos durante la etapa de crecimiento y desarrollo de 4 variedades de caña de azúcar (Saccharum sp) en la Estación Provincial de Investigaciones de la Caña de Azúcar (EPICA) de Ciego de Avila, Cuba. El diseño empleado fue un bloques al azar con 4 tratamientos y 4 repeticiones, en el cual los tratamientos fueron variedades de caña de azúcar: C1051-73, CP52-43, C323-68 y My5514. Se analizó la biomasa y el contenido de carbohidratos. Las variedades mostraron un incremento de la biomasa durante el período de crecimiento. Además, se observó un incremento discreto en el contenido de sacarosa, aunque sin diferencias significativas entre las variedades.

https://doi.org/10.15517/rac.v27i1.61724
PDF

Comentarios

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.

Derechos de autor 2024 Agronomía Costarricense

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.