Agronomía Costarricense ISSN Impreso: 0377-9424 ISSN electrónico: 2215-2202

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agrocost/oai
Evaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo humano en Costa Rica
PDF

Palabras clave

Espectrometría gamma
evaluación radiológica
cesio
agua
alimentos
Gamma spectrometry
radiation evaluation
cesium
water
food

Cómo citar

Loría, L. G., Jiménez, R., & Badilla, M. (2006). Evaluación radiológica de alimentos y de agua de consumo humano en Costa Rica. Agronomía Costarricense, 31(1). https://doi.org/10.15517/rac.v31i1.6819

Resumen

Usando la técnica de espectrometría gamma y protocolos estandarizados, a nivel latinoamericano, se midió la actividad específica en Bq kg-1 de productos alimentarios y agua, ambos productos fueron adquiridos directamente en los supermercados. Los descendientes de uranio y torio, así como isótopos antropogénicos, no fueron encontrados. K 40 es el único isótopo natural presente en los productos.
https://doi.org/10.15517/rac.v31i1.6819
PDF

Comentarios

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.

Derechos de autor 2016 Agronomía Costarricense

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.