Evaluación de variedades de arroz en la zona oriental de Cuba.
DOI:
https://doi.org/10.15517/am.v15i1.11923Resumen
Se estudiaron 33 variedades de arroz: 15 de ciclo
medio y 18 de ciclo corto sobre la base de su comportamiento
agronómico, industrial y de resistencia a plagas y
enfermedades. Las variedades de ciclo corto: IACuba-18 e
IACuba-20, resultaron ser similares en rendimiento agrícola
y resistencia a las principales plagas y enfermedades a la variedad
Perla, usada como testigo, pero superiores en granos
enteros y cristalinos, así como en el porcentaje de proteínas
en el grano. Entre las variedades de ciclo medio se destacaron
las variedades IACuba-17 e IACuba-19, que aunque no
mostraron diferencias significativas en el rendimiento agrícola
con la variedad testigo J-104, sí la superaron en el rendimiento
industrial y la resistencia a enfermedades.
Descargas
Descargas
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
1. Política propuesta para revistas de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
- Los autores/as conservan los derechos morales de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia de atribución, no comercial y sin obra derivada de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista, no se puede hacer uso de la obra con propósitos comerciales y no se puede utilizar las publicaciones para remezclar, transformar o crear otra obra.
- Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado (vea The Effect of Open Access).