Introducción y comercialización de los cultivos precolombinos en la sociedad occidental.

Autores/as

  • Moisés Blanco Universidad Nacional

DOI:

https://doi.org/10.15517/am.v10i2.17990

Resumen

A partir del descubrimiento de América en 1492, se inicia un movimiento de cultivos producidos en estas tierras hacia el Occidente. En el presente escrito, se citan algunos de los cultivos iniciales con que se tuvo contacto, la ruta de propagación que siguieron y generalidades de sus usos originales. Se hace especial mención al siglo XVI, ya que en este siglo se dio el mayor movimiento de los cultivos precolombinos. Se incluye información fechada de los cultivos de granos, frutas, hortalizas, raíces y tubérculos, frutos pepos, condimentos, estimulantes o narcóticos, textiles, ornamentales, tintóreas, resinas, utensilios y medicinales.

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Cómo citar

Blanco, M. (2006). Introducción y comercialización de los cultivos precolombinos en la sociedad occidental. Agronomía Mesoamericana, 10(2), 137–144. https://doi.org/10.15517/am.v10i2.17990

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