Presencia de genes (WRKY) asociados a la respuesta al estrés biótico en cacao de Nicaragua

Autores/as

  • Iván Marín Argüello Uni­ve­rsi­da­d Na­ci­ona­l Autónoma­ de­ Nicara­gua­, La­bora­tori­o Te­cnología­ de­ los Ali­me­ntos
  • Sara Negaresh UNAN, De­p­a­rta­me­nto de­ Quími­ca­

DOI:

https://doi.org/10.15517/am.v20i1.4979

Palabras clave:

Germoplasma, locus, enfermedades, patógenos, cultivo, Germplasm, diseases, pathogens, crop

Resumen

El presente estudio se desarrolló en el periodo octubre 2007-enero del 2008, con el objetivo de evaluar la presencia de genes WRKY en genotipos de cacao de la colección del germoplasma del Centro Experimental El Recreo perteneciente al Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), Managua, Nicaragua. Se logró detectar en cinco genotipos de cacao, la presencia de los locus WRKY vinculados a la resistencia al estrés biótico.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2008-06-09

Cómo citar

Marín Argüello, I., & Negaresh, S. (2008). Presencia de genes (WRKY) asociados a la respuesta al estrés biótico en cacao de Nicaragua. Agronomía Mesoamericana, 20(1), 41–46. https://doi.org/10.15517/am.v20i1.4979