InterSedes ISSN Impreso: 1409-4746 ISSN electrónico: 2215-2458

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/intersedes/oai
Potencial forrajero de variedades de maíces costarricenses
PDF
HTML

Palabras clave

production, corn, forage, quality, stem
producción, maíz, forrajero, calidad, tallo

Cómo citar

Dittel-Pérez, M. F., Brenes-Gamboa, S., & Sánchez-Ledezma, W. (2021). Potencial forrajero de variedades de maíces costarricenses. InterSedes, 23(47), 101–125. https://doi.org/10.15517/isucr.v23i47.47696

Resumen

Se evaluó el potencial forrajero de maíces costarricenses y la fenología del cultivo. Se registró la altura de la planta, número de hojas y el diámetro del tallo cada 15 días, desde el mes de establecido y hasta el día de la cosecha. El tallo fue la parte de la planta que más aportó (entre 44 y 54 %) a la producción de forraje verde total, seguido de la mazorca (entre 24 y 34 %), mientras que la hoja es la que mayor aporta al rendimiento de materia seca.

https://doi.org/10.15517/isucr.v23i47.47696
PDF
HTML

Comentarios

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.