Revista de Ciencias Sociales ISSN Impreso: 0482-5276 ISSN electrónico: 2215-2601

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/sociales/oai
LA ESCUELA NACIONAL DE VITIVINICULTURA DE MENDOZA CONSOLIDA LOS VÍNCULOS CON LOS EMPRESARIOS REGIONALES (1919-1925)
PDF

Palabras clave

argentina
mendoza
history
wine industry
agricultural education
entrepreneurs
argentina
mendoza
historia
vitivinicultura
enseñanza agrícola
empresarios

Cómo citar

Rodríguez Vázquez, F. (2013). LA ESCUELA NACIONAL DE VITIVINICULTURA DE MENDOZA CONSOLIDA LOS VÍNCULOS CON LOS EMPRESARIOS REGIONALES (1919-1925). Revista De Ciencias Sociales, (141). https://doi.org/10.15517/rcs.v0i141.12487

Resumen

En este artículo se aborda la reconstrucción institucional de la Escuela Nacional de Vitivinicultura desde su reapertura, en 1920, debido a que se considera que fue un punto de inflexión en la política organizacional y educativa del establecimiento hacia una mayor vinculación con los empresarios bodegueros y de atención a las demandas de diversificación económica, manifestadas desde la crisis vitivinícola provincial de 1914, en Argentina. Con este aporte, se pretende avanzar en el estudio temporal del establecimiento y confirmar, o no, su relación con el contexto productivo.

https://doi.org/10.15517/rcs.v0i141.12487
PDF

Comentarios

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.