Revista de Biología Tropical ISSN Impreso: 0034-7744 ISSN electrónico: 2215-2075

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/oai
Susceptibility of the bacterium <i>Vibrio cholerae</i> to acid pH in salad vegetables: An ultrastructural view
PDF

How to Cite

Rivera, P., Monge, R., & Hernández, F. (1994). Susceptibility of the bacterium <i>Vibrio cholerae</i> to acid pH in salad vegetables: An ultrastructural view. Revista De Biología Tropical, 42(S2), 97–100. Retrieved from https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/article/view/28699

Abstract

Se inoculó Vibrio choleroe (ca. 1x10o UFCAm) en ensaladas de vegetales y se evaluó su supervivencia adicionando jugo de limón ácido a la ensalada, lo que bajó el pH de 45 a 3.4. En estas condiciones no se recuperó la bacteria a los 30 minutos postadición del jugo de limón. Sin embargo, no hubo alteraciones morfológicas en las bacterias, detectables al microscopio electrónico de transmisión (inción negativa) ni al microscopio electrónico de rastreo.
PDF

Comments

Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 1994 Revista de Biología Tropical

Downloads

Download data is not yet available.