Revista de Biología Tropical ISSN Impreso: 0034-7744 ISSN electrónico: 2215-2075

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Susceptibility of the bacterium <i>Vibrio cholerae</i> to acid pH in salad vegetables: An ultrastructural view
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Palabras clave

Vibrio choleroe
vibriocidal
acid foods
food microbiology
ultrastructure
electron microscopy

Cómo citar

Rivera, P., Monge, R., & Hernández, F. (1994). Susceptibility of the bacterium <i>Vibrio cholerae</i> to acid pH in salad vegetables: An ultrastructural view. Revista De Biología Tropical, 42(S2), 97–100. Recuperado a partir de https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/article/view/28699

Resumen

Se inoculó Vibrio choleroe (ca. 1x10o UFCAm) en ensaladas de vegetales y se evaluó su supervivencia adicionando jugo de limón ácido a la ensalada, lo que bajó el pH de 45 a 3.4. En estas condiciones no se recuperó la bacteria a los 30 minutos postadición del jugo de limón. Sin embargo, no hubo alteraciones morfológicas en las bacterias, detectables al microscopio electrónico de transmisión (inción negativa) ni al microscopio electrónico de rastreo.
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Derechos de autor 1994 Revista de Biología Tropical

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