Revista de Biología Tropical ISSN Impreso: 0034-7744 ISSN electrónico: 2215-2075

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/oai
Scarlet Macaw, Ara macao, (Psittaciformes: Psittacidae) diet in Central Pacific Costa Rica
PDF
PDF (English)

Cómo citar

Vaughan, C., Nemeth, N., & Marineros, L. (2006). Scarlet Macaw, Ara macao, (Psittaciformes: Psittacidae) diet in Central Pacific Costa Rica. Revista De Biología Tropical, 54(3), 919–926. https://doi.org/10.15517/rbt.v54i3.13689

Resumen

Entre 1993-97, observamos el comportamiento de alimentación de la lapa roja (Ara macao) en el Pacifico Central de Costa Rica. La lapa roja se alimentó de semillas, frutas, hojas, flores y corteza de 43 especies de plantas. Varias partes de las plantas comidas por las lapas contienen compuestos secundarios tóxicos al ser humano, y especies adicionales incluidas en la dieta son exóticas; introducidas por razones agrícolas, forestales o estéticas. Especies de árboles importantes como alimento de la lapa roja incluyen: Ceiba pentandra, Schizolobium parahybum, y Hura crepitans; también son criticas para la población de la lapa roja debido a proveen cavidades para anidación. Los resultados de este estudio contribuyen a la conservación de la lapa roja en el Pacifico Central de Costa Rica a través de la promoción de la protección de árboles individuales y programas de reforestación a nivel de escuela primaria que se enfocan en especies de árboles que la lapa utiliza para alimentación o anidación. La conservación de la lapa roja es importante, debido al declive de sus números en Costa Rica. 

https://doi.org/10.15517/rbt.v54i3.13689
PDF
PDF (English)

##plugins.facebook.comentarios##

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.

Derechos de autor 2006 Revista de Biología Tropical

Descargas