Revista de Biología Tropical ISSN Impreso: 0034-7744 ISSN electrónico: 2215-2075

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/oai
Phenolic compounds in the kola nut (<i>Cola nitida</i> and <i>Cola acuminata</i>) (Sterculiaceae) in Africa
PDF (English)

Cómo citar

Odebode, A. C. (1996). Phenolic compounds in the kola nut (<i>Cola nitida</i> and <i>Cola acuminata</i>) (Sterculiaceae) in Africa. Revista De Biología Tropical, 44(2A), 513–515. Recuperado a partir de https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/article/view/21640

Resumen

Se analizaron los compuestos fenólicos y el fenol total de dos especies comestibles de Cola nitida y C. acuminata, mediante cromatografía en papel, y utilizando cinco sistemas de solventes. Los solventes que produjeron la más alta cantidad de compuestos fenólicos son alcohol butílico N, ácido acético y agua en la proporción respectiva de 4:1:5. Según se determinó, las siguientes sustancias constituyeron los componentes predominantes del fruto de la Cola: catequín, ácido quínico, ácido tánico y ácido clorogénico. Se evidenciaron diferencias notables en la cantidad total de fenol según especie y según las características relacionadas con el color del fruto. El porcentaje total de fenol en C. nitida superó al de C. acuminata
PDF (English)

Comentarios

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.

Derechos de autor 1996 Revista de Biología Tropical

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.