Resumen
Se determinó el contenido de humedad, extracto etéreo y seis ácidos grasos (CI6: 0 a CI8:3) en cuatro poblaciones de pejibaye fresco y cocido. Se encontró un aumento en el contenido de humedad, una reducción en el extracto etéreo (p<0.05) en muestras cocidas en comparación a las no cocidas. La cocción no modifica el perfil de los AG, pero se encontró diferencias (p<0.05) entre poblaciones en cuatro AG. La grasa de pejibaye se caracteriza por ser principalmente monoinsaturada (45.6 % promedio) y tiene una relación de AG polünsaturada a saturada baja (0.5). El perfil de ácidos grasos (AG) en pejibaye crudo es: ácido oleico (32.6 a 47.8 %), ácido palmítico (30.5 a 40.3 %), ácido linoleico (11.2 a 21.1 %), ácido palmitoleico (5.7 a 7.1 %), ácido linolénico (1.5 a 5.5 %), y ácido esteárico (1.7 a 2.4 %).Comentarios
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Derechos de autor 1995 Revista de Biología Tropical
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