Revista de Biología Tropical ISSN Impreso: 0034-7744 ISSN electrónico: 2215-2075

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/oai
Monthly changes in tissue weight and biochemical composition of the musel<i>Mytella guyanensis</i> (Bivalvia: Mytilidae) in Costa Rica
PDF (English)

Cómo citar

Cruz, R. A., & Villalobos, C. R. (1993). Monthly changes in tissue weight and biochemical composition of the musel<i>Mytella guyanensis</i> (Bivalvia: Mytilidae) in Costa Rica. Revista De Biología Tropical, 41(1), 93–96. Recuperado a partir de https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/article/view/23312

Resumen


Se estudió la variación mensual del peso de la carne y composición bioquímica (proximal) de M. guyanensis. El peso seco de la carne fue mínimo en diciembre y máximo en julio en concordancia con los períodos de madurez y desove. El promedio de los componentes en base seca fue: proteínas 58.3 %, carbohidratos 22.8 %, lípidos 7.2 % y cenizas 11.2 %. El valor promedio del valor calórico fue 5.2 KcaVg
PDF (English)

Comentarios

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.

Derechos de autor 1993 Revista de Biología Tropical

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.