Resumen
Este es el primer informe en torno a hongos comestibles, venenosos y alucinatorios en Costa Rica. Se incluye un total de 67 especies de las cuales 4 son alucinatorias, 55 comestibles y 8 venenosas.
Comprende también los resultados de un estudio de las intoxicaciones a nivel nacional, basado en datos de varios Centros de Salud, entre los años de 1972 y 1977.
Se desglosan los resultados de las intoxicaciones por año, por centro de salud así como por edad y sexo.Citas
Guzmán, G. 1977. Identificación de los hongos. Editorial Limusa. México. 236 p. + 5 7 7 láminas.
Heim, R. 1963. Champignons Toxiques et Hallucinogenes. Ed. N. Boubée & Cie. Paris. 327 p.
Heim, R., R. Cailleux, R.G. Wasson & P. Thévenard. 1967. Nouvelles investigations sur les champignons hallucinogenes. Editions du Muséum National d'Histoire Naturelle, Paris. 218 p.
Heim, R., & R.G. Wasson, 195 8. Les champignons halliconogenes du Mexique. Editions du Muséum National Naturelle, Paris. 245 p.
Kühner, R., & H. Romagnesi. 1974. Flore Analytique des Champignons Supérieurs. Masson et Cie. Ed. Paris. 556 p.
Maublanc, A. 1971. Les champignons comestibles et vénéneux. Ed. Paul Lechevalier. Paris. 251 p.
Singer, R. 1975. The Agaricales in Modem Taxonomy. J. Cramer. Vaduz, Alemania. 912 p.
Comentarios
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Derechos de autor 1983 Revista de Biología Tropical