Revista de Biología Tropical ISSN Impreso: 0034-7744 ISSN electrónico: 2215-2075

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Estudio preliminar sobre factores inhibidores de enzimas proteolíticas en la harina de pejibaye (<i>Bactris gasipaes</i>)
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Murillo R., M., Kroneberg, A., Mata, J. F., Calzada, J. G., & Castro, V. (1983). Estudio preliminar sobre factores inhibidores de enzimas proteolíticas en la harina de pejibaye (<i>Bactris gasipaes</i>). Revista De Biología Tropical, 31(2), 227–231. https://doi.org/10.15517/rbt.v31i2.24985

Resumen

La harina de pejibaye utilizada como sustituto de maíz o sorgo en dietas para ratones produjo efectos adversos en cuanto a ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia. No se observaron problemas cuando los animales fueron alimentados con la harina de pejibaye previamente autoclavada. El extracto acuoso de harina de pejibaye inhibió la acción caseinolítica de la pancreatina porcina, efecto que desapareció al someter a tratamiento térmico la solución. Aparentemente existe un inhibidor de enzimas proteolíticas de bajo peso molecular en la harina de pejibaye.

https://doi.org/10.15517/rbt.v31i2.24985
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Citas

Christensen, C.M. 1969. Grain Storage, the role of Fungi in quality loss. University of Minnesota Press.

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Derechos de autor 1983 Revista de Biología Tropical

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