Revista de Biología Tropical ISSN Impreso: 0034-7744 ISSN electrónico: 2215-2075

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/oai
Estudio comparativo del contenido de ácido cítrico y vitamina C en el jugo de algunas variedades de <i>Citrus</i> de uso popular
PDF

Cómo citar

Van Der Laat S., J. E. (1954). Estudio comparativo del contenido de ácido cítrico y vitamina C en el jugo de algunas variedades de <i>Citrus</i> de uso popular. Revista De Biología Tropical, 2(1), 45–58. https://doi.org/10.15517/rev.biol.trop.1954.28833

Resumen

Se determinó el contenido del ácido cítrico y ácido ascórbico del jugo de las diez variedades de frutas cítricas más corrientes de Costa Rica. Comparando los resultados para ambas sustancias, se ve que el contenido de ácido ascórbico no está en razón directa con el de ácido cítrico, sino que las naranjas de menor contenido de este tienen las mayores proporciones de aquél, mientras que los limones y variedades más ácidas contienen menos ácido ascórbico. La manda­rina criolla resultó muy pobre en ambos ácidos.
https://doi.org/10.15517/rev.biol.trop.1954.28833
PDF

Comentarios

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.