Resumen
1. En el presente trabajo se hace una investigación cualitativa de vitamina y provitaminas A en la sustancia colorante que rodea las semillas del achiote (Bixa orellana) 2. Por métodos químicos se demuestra la ausencia de vitamina A preformada en el achiote. Asimismo, se concluye que tampoco son capaces de dar reacción de Carr-Price positiva los carotenoides presentes. 3. Comprobada la ausencia de vitamina A, se hizo necesario recurrir a las pruebas biológicas, para saber si las sustancias colorantes que el achiote contiene son transformables en vitamina A, en el organismo animal, es decir, si pueden considerarse o no como provitaminas A. 4. La prueba ponderal demuestra que las sustancias colorantes del achiote se transforman in vivo en vitamina A, de manera semejante a como se comportan otros carotenoides. 5. Se demuestra, asimismo, como una consecuencia de lo anterior, que el achiote es importante como fuente de vitamina A y no sólo como condimento colorante de los alimentos. El achiote parece sufrir una pérdida parcial de su contenido en provitaminas A, cuando se prepara la pasta a elevadas temperaturas.Comentarios
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